Эскалоп свиной запеченный в духовке

  • — 700 гр. свинины;
  • — 1 яичный желток;
  • — 80 гр. твердого сыра;
  • — 3 ст. л. растительного масла;
  • — 60 гр. панировочных сухарей;
  • — 3 зубчика чеснока;
  • — листья салата;
  • — пучок петрушки;
  • — молотый черный перец;
  • — соль – по вкусу

Свинину следует вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими пластами, толщиной около 1,5 см. Хорошо отбейте мясо кухонным молотком, поперчите и посолите по вкусу.  Далее оoбжарьте свинину на разогретой на сильном огне сковороде с добавлением растительного масла. Каждую сторону мяса следует обжарить не более 2 минут.

Натрем на терке сыр. Добавим в сыр сухари, растительное масло, измельченные зубчики чеснока и мелко порубленную зелень. Тщательно перемешаем все компоненты, добавив к ним яичный желток. Выложим на противень обжаренные эскалопы и смажем их приготовленной смесью. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15 минут.