Стейки из свиной шейки

  • — свиная шейка 1,5 кг.
  • — помидоры черри 8-10 шт.
  • — перец болгарский 0,5 шт.
  • — сыр твердых сортов 200 гр.
  • — чеснок 3-4 зубчика
  • — майонез около 100 гр.
  • — перец черный молотый по вкусу
  • — соль по вкусу
  • — зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • — растительное масло

Свиную шейку разрезать на стейки (на 10 кусков-порций), отбить, посолить, поперчить. Майонез немного развести водой, добавить чеснок и опустить мясо в этот соус на 10  минут. Помидоры  черри разрезать пополам. Перчик  нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. В небольшом количестве масла обжарить мясо с двух сторон.

Противень застелить фольгой  и выложить мясо. Сверху намазать каждый кусочек майонезом. Затем выложить на мясо по две половинки помидор и по два кусочка перца. Сверху каждый кусочек посыпать тертым сыром.

Запечь в духовке до готовности — при температуре 180 градусов 20-25 минут.