Свиная рулька запеченная в духовке

  • — рулька свиная – 1 кг;
  • — хлебный квас – 4-5 ст.;
  • — чеснок – 10 зубчиков;
  • — листья мяты  – 3 ч.л.;
  • — майонез;
  • — лавровый лист;
  • — перец черный молотый

Рульку промывают,  тщательно обрабатывают ножом шкурку. Далее делают глубокие надрезы острым ножом примерно на одинаковом расстоянии друг от друга по всей поверхности рульки. Очищенный чеснок нарезают на тонкие кусочки и шпигуют им мясо.

Потом натирают  солью и помещаем в стеклянную или эмалированную посуду.  Добавляем лавровый лист, мяту, заливают квасом и оставляют в маринаде на 12 часов, переворачивают несколько раз во время маринования. После вынимаем из рассола рульку, промакивают лишнюю жидкость бумажным полотенцем,  и перчат.

Смазываем всю поверхность рульки майонезом, заворачивают в фольгу или рукав, укладывают на противень и помещаем в разогретую духовку на 1 час. Вынимаем рульку, верх освобождаем от фольги или разрезаем рукав и снова ставим противень в духовой шкаф еще на 20 минут. Достаем, переворачиваем мясо другой стороной и еще на 15 минут ставим в духовку.

Готовую запеченную свиную рульку нарезаем ломтиками и подаем к столу с корейской морковью, картошкой, маринованным луком или просто с горчицей.